• 17Мар
    0 Comments





    C5aw3tJ-QPM
    Если вы начали заниматься бодифлексом, быстрый результат не заставит себя долго ждать. Эта техника потребует от вас твердости характера и дисциплины, как и любое начинание, обреченное на успех. Я же хочу поделиться с вами некоторыми «секретами» техники. Уверена эти знания будут вам полезны.

    Секрет №1. Диета.

    Вам не нужно загонять себя в рамки строгих диет. Мои рекомендации по питанию совершенно просты и легко выполнимы. Оставьте привычный рацион, подогнав его под следующие правила. Ешьте маленькими порциями, но чаще. Пейте много воды и исключите «вредные» продукты (сюда отношу фаст-фуд, газировку и «синтетику», которую можно купить в магазине). Не увлекайтесь обезжиренными продуктами, в этом мало пользы: страдают волосы, ногти и кожа. Прием пищи до тренировки не позднее, чем за два часа, после тренировки – через час. За четыре часа до сна — легкий ужин, идеально подойдет стакан кефира.

    Секрет №2. Объем, а не вес.

    Перед началом занятий сделайте контрольные замеры объемов вашей фигуры, и следите за динамикой каждую неделю. Положительный результат появиться незамедлительно и станет для вас хорошей мотивацией. Выражаться это будет в потере сантиметров, поэтому ваш инструмент контроля — сантиметровая лента, а не весы. Более того, в сочетании бодифлекса с физической нагрузкой, ваш вес будет увеличиваться, и это правильно и хорошо. Мышечная масса, в отличие от жировой, имеет больший вес при меньшем объеме. В процессе жиросжигания мышцы играют на вашей «стороне поля», чем они крупнее, тем больше калорий сжигают.

    Секрет №3. Дыхание, а потом нагрузка.

    При выполнении упражнений старайтесь включить в работу максимальное количество мышц. Тут должна быть 100% вовлеченность. Ведь каждый мускул в нагрузке при задержке дыхания будет расходовать свои запасы кислорода, и способствовать его большему дефициту в организме. Воспользуйтесь этим советом, как только убедитесь, что освоили технику дыхания и получили контроль над диафрагмой.

    Мой тренерский опыт свидетельствует о том, что, благодаря этой дыхательной системе упражнений уже через две недели занятий вы заметно подтяните живот, уберете лишние сантиметры с талии и бедер. К тому же, после занятий заметно прибавляется энергии. И это при том, что упражнения бодифлекса не заставят вас потеть, перенапрягаться, и не отнимут у вас много времени.